Riso venere con fragole e asparagi

Riso venere con fragole e asparagi

Un gustoso primo piatto preparato con ingredienti di stagione, il riso venere con fragole e asparagi è l’ideale in questo periodo dell’anno.

Il riso venere con fragole e asparagi, apparentemente fuori dal comune, è ideale per gli amanti dei sapori “particolari” ed è particolarmente consigliato in caso di emicrania (leggi qui per saperne di più: cefalea e alimentazione).

Vediamo insieme come preparare questo pasto.

Ingredienti

  • 50 g riso venere
  • 3 Asparagi grandi
  • 1/2 scalogno
  • 100 g fragole
  • 5 g burro
  • 10 ml Olio EVO

10 passi per preparare il riso venere con fragole e asparagi

  1. Metti a bollire in una pentola abbondante acqua leggermente salata 
  2. Pulisci gli asparagi: lavali sotto acqua corrente, asciugali ed elimina la parte legnosa alla base. Con un pelapatate elimina la parte esterna verde e coriacea fino ad arrivare a pochi cm dalla punta
  3. Cuoci gli asparagi a vapore (circa 5minuti) o lessatura (5minuti)
  4. Lava e taglia le fragole
  5. Fai cuocere il riso venere
  6. Fai soffriggere lo scalogno finemente tritato con 5 g di burro, aggiungi gli asparagi tagliati a pezzetti e le fragole
  7. Scola il riso ed aggiungilo al resto con il condimento
  8. Salta per qualche minuto
  9. Spegni la fiamma e servi il riso venere con asparagi e fragole aiutandoti con un anello taglia pasta per ottenere una forma perfetta
  10. Decora il piatto con una punta di asparago e un pezzetto di fragola e servi

Come detto, il riso venere con fragole a asparagi può aiutarti nel caso tu soffra di crisi di emicrania grazie a questa pregiata varietà di riso dall’alto potere antiossidante.

Prova la ricetta, lascia qui un commento, se vuoi, e fammi sapere la tua opinione!

A presto!

Riso venere con fragole e asparagi

Ricetta di Mysia

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *