polpetet di melanzane con tonno

Polpette di melanzane con tonno

Le polpette di melanzane con tonno sono un secondo piatto irresistibile.

Recentemente vi ho mostrato come utilizzare il tonno per un piatto primaverile e veloce (insalata di primavera); oggi vediamo come utilizzarlo per buonissime polpette di melanzane con tonno.

Pochi semplici ingredienti, rendono questo piatto ideale anche da portare a lavoro!

Ingredienti

  • 250 g melanzane
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 scatolette di tonno all’olio extravergine di oliva sgocciolato
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe qb

10 passi per preparare le polpette di melanzane con tonno

  1. Riscalda il forno a 180 gradi e fai bollire un po’ di acqua
  2. Pela la melanzana con un pelapatate, tagliala a cubetti e falla bollire in acqua
  3. Schiaccia con una forchetta la melanzana bollita
  4. Aggiungi in una terrina, uova, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe
  5. Aggiungi il tonno
  6. Mescola il tutto fino a raggiungere un prodotto omogeneo
  7. Forma circa 8 polpette e adagiale su una teglia ricoperta di carta forno
  8. Schiaccia delicatamente le polpette fino ad ottenere dei piccoli “medaglioni”
  9. Inforna per 20 minuti, girandole ogni 5 minuti
  10. Togli dal forno, fai raffreddare e servi!

Le polpette di melanzane con tonno sono certamente apprezzate anche dai più piccoli e rappresentano un piatto sano ed equilibrato.

Se vuoi personalizzare questa ricetta, ti consiglio di aggiungere un po’ di sugo di pomodoro; il gusto è garantito!

Prova le polpette di melanzane con tonno, lascia qui un commento e fammi sapere la tua opinione!

A presto!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.