Pasta con rucola al profumo di zenzero

Pasta con rucola al profumo di zenzero

Un semplice primo piatto preparato con pochi, gustosi e funzionali ingredienti, utili per ritrovare il benessere a seguito delle festività (leggi qui per saperne di più: alimentazione detox).

La pasta con rucola al profumo di zenzero è un piatto veloce da preparare ed ideale per tornare alle sane abitudini alimentari. Tra gli ingredienti spiccano il basilico dalle proprietà digestive e sedative per lo stomaco (inoltre aiuta ritardare l’invecchiamento cellulare) e lo zenzero detossificante, alleato del nostro fegato.

Protagonista indiscussa: la pasta!

Vediamo insieme come preparare questo pasto.

Ingredienti

  • 70 g Pasta di grano italiano essiccato lentamente
  • 1 Mazzetto di rucola fresca
  • 2 Pomodori maturi
  • 2-3 cm di radice di zenzero fresca
  • Qualche foglia di basilico
  • Peperoncino
  • Olio EVO qb

8 passi per preparare la tua pasta con rucola al profumo di zenzero

  1. Lava la rucola
  2. Sbollenta i pomodori ed eliminane la buccia, poi tagliali a dadini
  3. Grattugia lo zenzero privato della sua buccia
  4. Versa 1 cucchiaio di olio EVO in una padella e fai scaldare a fuoco basso
  5. Aggiungi i pomodorini e cuoci per 2 minuti
  6. Cuoci la pasta in abbondante acqua poco salata e lasciala al dente, poi scolala.
  7. Manteca la pasta per qualche minuto in padella con i pomodori
  8. Aggiungi la rucola, lo zenzero grattugiato, le foglie di basilico e peperoncino.

Puoi preparare questo primo piatto anche alla sera: una buona fonte di carboidrati, quali la pasta, è più facilmente digeribile se paragonato ad una fonte proteica.

Inoltre favorisce un buon riposo notturno, alimentando i processi di detossicazione sostenuti da fegato e reni.

Prova la ricetta, lascia qui un commento, se vuoi, e fammi sapere la tua opinione!

A presto!

Ricetta tratta da “Mai più a dieta” di Sara Farnetti

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *