Soffici Pancakes

Chi l’ha detto che le colazioni debbano essere esclusivamente fatte con latte e biscotti?

Oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare dei soffici pancakes in versione light senza zucchero e che non hanno nulla da invidiare a quelli classici!

Sono soffici e deliziosi, ottimi per la colazione di tutta la famiglia, da accompagnare con tè, latte, una bevanda vegetale o da consumare insieme al caffè. In alternativa, sono anche buonissimi da gustare da soli o da portare con sé come gustoso snack durante la giornata.

Ecco come prepararli step by step

Ingredienti

Per 12-14 pancakes (dipende dalla dimensione)

  • 1 uovo
  • 100 g di farina
  • 100 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Iniziamo battendo l’uovo in una ciotola.

Setacciamo la farina e aggiungiamo il lievito per dolci.

Aggiungiamo il latte e mescoliamo il composto fino ad ottenere una pastella omogenea.

Versiamo ora un poco di olio su una padella antiaderente e passiamoci sopra un fazzoletto per eliminarne l’eccesso.

Lasciamo scaldare la padella a fiamma bassa per un minuto.

Prendiamo il nostro impasto precedentemente preparato e con un mestolino versiamone una piccola quantità nella padella.

Osserviamo e aspettiamo: non appena vedremo formarsi delle piccole bolle su tutta la superficie, giriamo il pancake facendo cuocere ancora per un minuto.

Procediamo così e sistemiamo i nostri pancakes su un piatto formando una piccola torre.

A questo punto, possiamo guarnirli a nostro piacimento: con miele, con sciroppo d’acero, con un velo di marmellata o ancora con mirtilli o altra frutta di nostro gradimento!

Io li adoro con lo zucchero a velo!

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